• Coucou ...

    Même lorsqu'on a que peu de temps on aime faire plaisir à nos enfants c'est pourquoi je vous propose aujourd'hui une gourmandise qui tiend ses promesses et tout cela fait en deux temps et trois mouvements.  C'est simple, rapide et trés trés gourmand ...  

    Allez on y va pour 10 mn Chrono !

     

      Ingrédients pour 2 toasts :

    -  4 Tranches de pain brioché

    -  1 banane

    -  Chocolat à volonter

    -  Beurre

    Préparation :

    Poêler les tranches de bananes dans un peu de beurre.

    Répartir les bananes sur deux tranches de pain brioché, déposer au centre des carrés de chocolat grossièrement hachés, recouvrir de 2 autres tranches de pain brioché, beurré sur le dessus.  

     

      

    Cuire  dans  un appareil a croque Monsieur chaud.

    Ou dans une poêle chaude en appuyant avec une spatule.

     Déguster chaud.

    Régalez vos enfants en 10 mn chrono !!!

    A noter : Vous pouvez remplacer les bananes par de la poire c'est tout aussi délicieux ! 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    6 commentaires
  • Bonjour ttout le monde, 

    O continue notre semaine dans les cuisines des autres. Je vous présente un dessert trés simple à réaliser et qui fera le bonheur de tous les gourmands. 

    C'est un dessert réalisé par Nathalie du groupe Companion ' Clic ici ' mais sans le robot companion. 

    Voici donc :

    Le tiramisu à l'ananas de Nathalie 

     

     

    Ingrédients :

    -  1 paquet de boudoirs 

    -  2 boites d'ananas au sirop 

    -  1 sachet d'entremets pour flan 

    -   500 ml de crème fraîche 

    -  500 ml de lait demi écrémé 

    -  1 ou 2 c à soupe de sucre glace suivant votre goût 

     

    Préparation :

    Préparer votre flan comme indiqué sur le paquet puis laisser tiédir (presque froid). Emietter quelques boudoirs au fond de votre plat ou verrine puis déposer les boudoirs dans un plats en 2 couches ou 1 selon votre choix. Verser le jus d'ananas dessus pour bien imprégner les biscuits mais il ne faut pas que cela soit trop imbiber (Nathalie à mis le jus des 2 boites). Mettre par dessus le flan qui a tiédi. 

    Monter votre chantilly comme vous en avez l'habitude. Pensez à mettrele bol et le fouet au congélateur quelques minutes avant de monter la chantilly. 

    Déposer la chantilly sur le dessus du flan, disperser des morceaux d'ananas réservés (ou des rondelles entières) et décorer selon votre goût. 

    Mettre au frais au moins 2 h avant de déguster. 

     

    PS : Vous pouvez décorer de quelques fruits rouges ou du coulis de framboise si vous le souhaitez.  Vous pouvez réaliser ce tiramisu soit en verrine soit en un seul plat. 

     

    Merci Nathalie pour ce beau partage. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien...

     

    BISOUS 

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    4 commentaires
  • Coucou tout le monde ...

     Je vous propose aujourd'hui un dessert divinement gourmand mais pas trop sucré afin de bien sentir le gout du fruit. 

    Vous pouvez faire cette mousse à la framboise, à l'ananas bref faites selon votre envie et vos gouts. 

    C'est trés bon, léger à souhait bref on sent déjà les fêtes qui s'approchent. 

    Voici la recette :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/moussf10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour la mousse aux fraises :

    -  200 g de fraises

    -  50g de sucre glace

    -  100 ml de crème liquide entière (30% de MG)

    -  2 petits pots de fromage frais soit  250g (20% de MG) 

    -  3 feuilles de gélatine

    Pour le miroir aux fraises :

    -   150 à 200g  de fraises ou du coulis surgelé

    -  25g de sucre glace 

    -  Le jus d'un demi citron 

    -  2 feuilles de gélatine 

     Pour la chantilly vanillée :  

    -  250 ml de crème fraîche liquide pour chantilly

    -  2 c à soupe de xucre vanillé (pour moi maison)  

     

    preparation-copie-1

     

          Préparer votre mousse :

    Mettre les feuiilles de gélatine à ramollir dans de l'eau bien froide. 

    Dans le récipient de votre batteur ou dans un saladier bien frais, monter votre chantilly au besoin mettre un sachet de 'cremfix' (moi je n'en ai pas eu besoin). Incorporer petit à petit le sucre glace. Quand la chantilly est bien prise, ajouter délicatement le fromage blanc à 20% de MG et remettre l'ensemble au frais. 

    Laver et équetter les fraises (ou utiliser des fraises surgelées) et les mixer afin d'obtenir un coulis. 

    Faire tiédir une partie de ce coulis (pas besoin de tout mettre) et y faire fondre les 3 feuilles de gélatine qui étaient dans l'eau froide, préalablement bien essorées. Les feuilles fondent trés vite au contact de la chaleur. 

    Laisser refroidir l'ensemble et le rajouter au reste de coulis que vous n'avez pas fait chauffer. 

    Pendant ce temps couper des petits morceaux de fraise s'il vous en reste. 

    Incorporer délicatement ce coulis au mélange chantilly / fromage blanc à l'aide d'une spatule et ajouter les dés de fraises. 

    Verser cette crème  dans des coupes ou verrines ou tous autres récipients de votre choix. Mettre l'ensemble au réfrigérateur pour au moins 2 H afin que la mousse soit bien prise. 

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/moussf11.jpg

    Pendant ce temps préparer le miroir aux fraises :

    Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. 

    Laver et mixer les fraises avec le sucre et le jus de citron afin d'obtenir un beau coulis. (ou uliliser un coulis déjà préparé) 

    Chauffer légèrement ce coulis et y faire fondre les feuilles de gélatine que vous aurez bien essorer. 

    Laisser tiédir entièrement le coulis puis le verser sur la mousse qui aura eu le temps de prendre au réfrigérateur. 

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/moussf12.jpg

    Monter votre chantilly avec le sucre vanillé et décorer le dessus de vos coupes dés que le miroir aura un peu prix. 

    Re mettre l'ensemble au réfrigérateur pour au moins 3 h. 

    Déguster frais et sans modération 

    C'est un délice !

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

    d0albdgg

     


    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique