• Curry de porc à la mangue fraîche.

    Bonjour, bonjour ...

    Aujourd'hui je vous propose une réédition avec cette recette raffinée mais très abordable. Chez nous tout le monde a adoré. Il faut l'essayer car vraiment c'est une belle découverte. Alors à vos tabliers :) ...

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/porcur10.jpg

      Ingrédients pour 4 personnes :

    -  600 g de sauté de porc

    -  1 poireau 

    -  2 gousses d'ail

    -  300 ml de lait de coco

    -  100 ml d'eau 

    -  1 belle mangue 

    -  2 c à soupe de curry 

    -  Coriandre

    -  Huile d'olive

    -  Sel , piment d'Espelette 

    -  Riz pour l'accompagnement

      Préparation :

    Laver et débiter le poireau en petits tronçons. Peler et hacher l'ail. Couper la viande en cubes.

    Faire revenir la viande dans une sauteuse huilée (pour moi un Wok) ajouter le poireau et prolonger la cuisson 15 mn à feu doux. 

    Pendant ce temps éplucher la mangue et la débiter en petits dés. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/porcur12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/porcur13.jpg

    A la fin de la cuisson du porc ajouter l'ail, le piment d'Espelette et mélanger 3 mn.  

    Verser le lait de coco et 100 ml d'eau dans la sauteuse. Saupoudrer le curry et rectifier l'assaisonnement. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/porcur14.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/porcur15.jpg

    Ajouter les dés de mangue, porter à ébullition quelques secondes. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/porcur16.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/porcur17.jpg

    Servir avec du riz blanc parsemée de coriandre effeuillée.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/porcur18.jpg

    C'est un plat trés fin et délicat.

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/porcur19.jpg

     

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    1
    Jeudi 12 Juin 2014 à 11:43
    Ton curry me met l'eau à la bouche !
    2
    Jeudi 12 Juin 2014 à 12:07
    Un très bon curry, que j'ai déjà testé, mais avec des pommes, mes "petits" ne raffolant pas de la mangue.
    Bises et belle journée.
    3
    Jeudi 12 Juin 2014 à 12:21
    magnifique recette, bisous
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Noëlle
    Vendredi 13 Juin 2014 à 11:09
    Bonjour,
    Je suis une fidèle lectrice de votre blog,et fait souvent vos recettes.Elles sont fort appréciées....
    Pour celle la,juste un petit conseil ,connaissant bien les poudres de curry,il faut mieux faire revenir la poudre d'épices avant de la mettre dans du liquide.les arômes explosent et c'est encore plus parfumé.
    Bon week end et à bientôt sur votre blog.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :