• Crème pâtissière express inratable (micro - ondes)

    Bonjour, bonjour ...

    Je vous ai déjà donné cette recette que je réédite car vraiment elle est magique. Voilà une façon rapide et inratable pour faire sa crème pâtissière. Moi je la fait comme cela depuis des années. C'est pratique et rapide. Bref essayer cette recette c'est l'adopter. 

    La voici la voilà  :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/crempa10.jpg

      Ingrédients :

    -  500 ml de lait (pour moi demi écrémé) 

    -  3 ou 4 jaunes d'oeufs suivant la grosseur

    -  80 g de sucre en poudre 

    -  1 sachet de sucre vanillé 

    -  20 g de fécule de maïs (ou 35 g de farine) 

    Vous pouvez parfumer votre crème au parfum de votre choix (rhum, Grand Marnier etc ..) ou avec de la fleur d'oranger. 

     

      Préparation :

     

    Dans un récipient allant au micro-ondes mélanger avec un fouet tous les ingrédients (lait, jaunes d’œufs, sucre, sucre vanillé et fécule de maïs). 

    Couvrir et cuire au four à micro - ondes pendant 3 mn puissance maximale. 

    Retirer une première fois le couvercle et fouetter vivement. 

    Remettre le couvercle et cuire de nouveau 3 mn même puissance. 

    Si vous ajoutez un alcool faites le pendant la dernière cuisson. 

    Fouetter de nouveau et laisser reposer le tout pendant 5 mn. 

    La crème a épaissi (si elle ne l'est pas encore assez, remettre votre récipient avec son couvercle 1 mn supplémentaire et laisser la reposer encore une fois) 

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/crempa11.jpg

    Votre crème est prête à être consommée 

    Elle est bien lisse et vraiment délicieuse. En moins de 15 mn vous avez fait votre crème pâtissière.

    Qui dis mieux ?

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 28 Mai 2014 à 08:53
    Autant j'ai du mal avec la crème anglaise, autant la crème pâtissière recette à l'ancienne, pas de souci, donc, merci pour cette astuce au micro-ondes, mais je n'en ai pas l'utilité...
    Bises, belle journée.
    2
    Mercredi 28 Mai 2014 à 11:36
    alors là chapeau, merci bisous
    3
    marie
    Mercredi 28 Mai 2014 à 19:40
    quel dommage, on ne peut pas photocopier ! et d'ci la cuisine j'aurai oublié et pas le temps d'écrire ttes les recettes car les votres on les aime ! si facile de nous mettre de quoi imprimer ; Merci : amicalement : marie. ( car on les oublie ensuite! )
    4
    annie31190
    Jeudi 29 Mai 2014 à 07:40
    Bonjour, merci je vais essayer votre recette, si elle est aussi bonne que la traditionnelle et bien je ne me priverai pas de la refaire.
    Je vous souhaite une bonne journée et bien amicalement.
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    5
    Jeudi 29 Mai 2014 à 10:11
    je fais tout pareil que toi depuis des années aussi, ainsi que la crème anglaise et la béchamel d'ailleurs.
    C'est vrai que c'est top pour ça le micro-ondes, rien n'attache :)
    6
    Cloma
    Jeudi 29 Mai 2014 à 10:26
    Bonjour,
    Je voudrais tester votre recette, mais la "puissance maximale" varie d'un four à l'autre, et parfois ça change tout... Alors pouvez-vous nous communiquer celle de votre four ? Ce serait très sympa.
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