-
Clafoutis petits pois / jambon / boursin individuels.
Bonjour, bonjour ..
Voici une petite recette simple à réaliser mais délicieuse. Ce sont de petits clafoutis individuels à présenter en plat principal avec une salade verte pour un repas du soir.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 mini cocottes :
- 4 tranches de jambon
- 200 g de petits pois surgelés
- 70 g de boursin ail / fines herbes
- 4 oeufs entiers
- 60 g de maïzena
- 150 ml de crème fraîche allégée
- 200 ml de lait
- Sel, poivre.
Préparation :
Mettre dans un saladier le boursin et 1 oeuf et bien mélanger l'ensemble puis ajouter les autres oeufs;
Incorporer la maïzena, la crème fraîche et le lait en mélangeant délicatement.
Saler et poivrer et réserver au frais.
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Tailler le jambon en dés (ou lanières) et le mélanger aux petits pois surgelés.
Répartir le mélage petits pois / jamabon dans les mini - cocottes puis ajouter le mélange au boursin.
Disposer les cocottes dans un plat allant au four rempli d'eau à mi-hauteur sans les couvercles.
Cuire 25 à 30 mn en surveillant.
Des petits clafoutis simples mais trés bon ... Trés apprécié par les enfants :)
Bon appétit à toutes et tous !
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS
-
Commentaires
Je le trouve bien sympa ce clafoutis...3cryptomeriaJeudi 19 Juin 2014 à 12:25
Ajouter un commentaire
bises
sicacoco