• Clafoutis petits pois / jambon / boursin individuels.

    Bonjour, bonjour ..

    Voici une petite recette simple à réaliser mais délicieuse. Ce sont de petits clafoutis individuels à présenter en plat principal avec une salade verte pour un repas du soir. 

    Voici la recette  :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou10.jpg

     Ingrédients pour 4 mini cocottes :

    - 4 tranches de jambon 

    -  200 g de petits pois surgelés 

    -  70 g de boursin ail / fines herbes

    -  4 oeufs entiers

    -  60 g de maïzena 

    -  150 ml de crème fraîche allégée 

    -  200 ml de lait 

    -  Sel, poivre. 

     

    Préparation :

    Mettre dans un saladier le boursin et 1 oeuf et bien mélanger l'ensemble puis ajouter les autres oeufs;

    Incorporer la maïzena, la crème fraîche et le lait en mélangeant délicatement. 

    Saler et poivrer et réserver au frais. 

    Préchauffer le four à 180° (th 6).

    Tailler le jambon en dés (ou lanières) et le mélanger aux petits pois surgelés. 

    Répartir le mélage petits pois / jamabon dans les mini - cocottes puis ajouter le mélange au boursin. 

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou11.jpg

    Disposer les cocottes dans un plat allant au four rempli d'eau à mi-hauteur sans les couvercles.    

    Cuire 25 à 30 mn en surveillant. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou13.jpg

    Des petits clafoutis simples mais trés bon ... Trés apprécié par les enfants :) 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou15.jpg

    Bon appétit à toutes et tous !

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    1
    Jeudi 19 Juin 2014 à 08:57
    frais et printanier !voilà un clafoutis qui change de l'ordinaire !
    bises
    sicacoco
    2
    Jeudi 19 Juin 2014 à 09:36
    Je le trouve bien sympa ce clafoutis...
    3
    cryptomeria
    Jeudi 19 Juin 2014 à 12:25
    Sympa ce petit clafoutis, je vais le faire.

    Merci.
    4
    Jeudi 19 Juin 2014 à 18:20
    Idée originale et en plus un beau rendu merci
    bisous
    5
    Jeudi 19 Juin 2014 à 19:21
    Dommage que je ne puisse pas voir les photos, mais la recette me plait beaucoup
    Merci Mary
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :