• Brochettes aux deux boudins / chorizo / Pommes à la plancha.

    Bonjour, bonjour ...

    Enfin le beau temps arrive avec la chaleur et le soleil bref tous les ingrédients pour faire de bons barbecues ou plancha en famille et entres amis. 

    J'ai déjà fait cette recette mais je voulais commençais mes recettes de plancha avec une valeur sûre que tout le monde adore. 

    Source : Sophie Dudemaine 

    Voici la recette :

     

      

      Ingrédients pour 6 personnes

     

    - 18 petits boudins blancs ou 3 grands

    - 18 petits boudins noirs ou 3 grands à la crème ou à l’oignon.

    - 12 rondelles de chorizo ( pour moi doux )

    - 1 ou 2 pommes vertes

    - 6 c a s d'huile

    - Poivre

     

     

       Préparation :

     

    Couper les boudins en rondelles assez épaisses s’ils sont entiers

    Éplucher et couper les pommes en cubes de 3 cm de coté environ.

    Couper en tranches moyennes le chorizo.

     

    Passer au montage des brochettes :

     

    Alterner en mettant un morceau de pomme, le boudin blanc, une tranche de chorizo, le boudin noir, et un autre morceau de pomme et recommencer. On peut aussi commencer par le boudin noir pour faire en tout 6 brochettes.

      

    Déposer les brochettes terminées sur la grille du barbecue ou sur la plancha et les cuire pendant 6 mn en les retournant assez souvent et en les badigeonnant légèrement mais régulièrement d'huile.

     

    Poivrer et servir avec une compotée d’oignon (facultatif)

    C'est vraiment très bon et original.

    A vous maintenant 

     

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    1
    Mardi 28 Octobre 2014 à 20:22

    le croquant des pommes avec le piquant du chorizo qui aura un peu coulé de par sa cuisson à la plancha ca doit etre succulent!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :