• Bonjour mes amis ...

    Aujourd'hui je vous propose d'excellents steaks mais pas n'importa quels steaks.

    C'est supers bons et trés souples. Chez nous tous mes convives ont énormement apprécié.     

    Voici la recette :

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/beufau10.jpg  

    Ingrédients pour 6 personnes :

    -  2 aubergines (500 g environ) 

    -  600 g de steak haché 

    -  1 boule de mozzarella 

    -  4 c à soupe de chapelure 

    -  5 brins de ciboulette 

    -  Huile d'olive 

    -  Sel et poivre 

     

    Préparation :

     

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/beufau11.jpg 

    Cuire les aubergines entières, lavées, incisées à 2 ou 3 endroits avec la pointe d'un couteau 1 heure au four à 160° en les retournant de temps en temps. 

    Hacher la chair avec la peau. Mélanger avec l'oignon pelé et haché et les brins de ciboulette ciselés. Saler et poivrer. 

    Ajouter la viande hachée et le fromage coupé en petits dés. Mélanger avec la chapelure, couper en 12 parts et former 12 petits steaks. (Si les steaks vous semblent trop mous, ajouter un peu de chapelure.) 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/beufau12.jpg

    Cuire 3 mn de chaque côté avec un filet d'huile et servir avec l'accompangment de votre choix.

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    q6sdpf77

     

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    8 commentaires
  • Bonjour mes amies ...

    Une recette que j'ai particulièrement aimée, ultra simple à faire et ultra rapide à manger 

    Vous pouvez, si vous le souhaitez, mélanger deux viandes par exemple boeuf et porc. Mais moi je préfére le boeuf naturel. 

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tresse10.jpg

     

    Ingrédients :

    -  375 g de viande de boeuf hachée 

    -  2 oignons 

    -  2 gousses d'ail 

    -  1 oeuf 

    -  1 c à soupe de concentré de tomate

    -  1 c à soupe de chapelure

    -  Sel, poivre 

    -  225 g de pâte feuilletée

     

     

    Préparation :

     

    Eplucher et émincer finement l'oignon et l'ail. Les mélanger avec la viande hachée, l'oeuf, le concentré de tomate et la chapelure. Saler et poivrer.

    Abaisser la pâte feuilletée (en un bloc) en rectangle. Faire fondre 1 c à soupe de beurre et en badigeonner la pâte. 

    Former un boudin avec la viande hachée et le disposer sur un côté du rectangle. Enrouler la viande dans la pâte et placer 30 mn environ au frais.

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tresse11.jpg 

    Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. 

    Couper le rouler en deux dans le sens de la longueur et tresser les 2 moitiés. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tresse12.jpg

    Disposer cette tresse sur une tôle tapissée de papier sulfurisé et enfourner pour 35 mn environ. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tresse13.jpg

    A déguster chaud ou tiéde. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tresse14.jpg

    Bon appétit !

     

    @ Demain pour une autre recette gourmande ...

     

    http://bullies.b.u.pic.centerblog.net/4a8062ee.gif

     

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  • Bonjour, bonjour ...

     

    Voilà le pain de viande que j'ai fait le jour de l'anniversaire de mon chéri. Il en avait trés envi et je peux vous dire que tout le monde a adoré, les petits comme les grands. 

    Voici la recette :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/painbo10.jpg

    Ingrédients :

    -  500 g de viande haché bien maigre 

    -  4 oignons 

    -  De la graisse de canard ou de l'huile 

    -  3 oeufs + 1

    -  1/2 bouquet de persil 

    -  1/4 de baguette de pain légèrement rassi

    -  Sel et poivre 

    Pour l'occasion j'ai doublé toutes les proportions car nous étions 8 bon mangeurs à table.      

     

    Préparation :

    Cuire les 4 oeufs entier dans de l'eau salée. En garder au moins 1 pour la farce. Lorsqu'ils sont cuites les écaller et les réserver. 

    Eplucher et emincer les oignons. Les faire dorer doucement dans la graisse de canards (bien plus gouteuse et que l'huile) pendant au moins 20 mn jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés et tendres. Réserver.

    ATTENTION ILS NE DOIVENT PAS TROP COLORER.     

    Dans un récipient, mélanger la viande, le persil haché, l'oeuf (ou 2 si vous avez plus de viande) et le pain haché.

    Ajouter les oignons avec le reste de graisses de canard. Bien mélanger l'ensemble. Saler et poivrer.      

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/painbo11.jpg

    Sur une grande feuille de papier aluminuim légèrement huilée, étaler la moitié de la farce de façon a laisser une rigole au centre. Dans cette rigole déposer les oeufs durs écallés les uns à coté des autres. 

    Mettre la seconde partie de la farce sur le dessus et bien façonner l'ensemble afin de former un beau rôti. 

    Couvrer le pain de tranches de lard , comme une terrine, en coinçant les extrémités sous la viande afin d'éviter que les tranches ne se séparent à la cuisson. 

    Fermer le dessus avec la feuille de papier alu.    

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/painbo12.jpg

    Cuire au four préalablement préchauffé à 190° (th 6/7) pendant 45 mn.    

    Ouvrir la papier alu et laisser de nouveau cuire 15 mn afin que les tranches de lard dorent.  

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/painbo13.jpg

    Ce plat peut se préparer à l'avance et se réchauffer trés facilement.    

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/painbo14.jpg

    Servir de préférence chaud accompangé de sa délicieuse  sauce. 

    Un vrai délice !

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...


     

    q6sdpf77


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