• Bonjour, bonjour ...

    Enfin le beau temps arrive avec la chaleur et le soleil bref tous les ingrédients pour faire de belles et bonnes plancha et barbecue en famille ou entres amis. 

    J'ai déjà fait cette recette mais je voulais commençais mes recettes de plancha avec une valeur sûre que tout le monde adore. 

    Source : Sophie Dudemaine 

    Voici la recette :

     

      

    ingredients-copie-1

     

    Pour 6 personnes :

     

    - 18 petits boudins blancs ou 3 grands

    - 18 petits boudins noirs ou 3 grands à la crème ou à l’oignon.

    - 12 rondelles de chorizo ( pour moi doux )

    - 1 ou 2 pommes vertes

    - 6 c a s d'huile

    - Poivre

     


     preparation-copie-1

     

     

    Couper les boudins en rondelles assez épaisses s’ils sont entiers

    Éplucher et couper les pommes en cubes de 3 cm de coté environ.

    Couper en tranches moyennes le chorizo.

     

    Passer au montage des brochettes :

     

    Alterner en mettant un morceau de pomme, le boudin blanc, une tranche de chorizo, le boudin noir, et un autre morceau de pomme et recommencer. On peut aussi commencer par le boudin noir pour faire en tout 6 brochettes.

      

    Déposer les brochettes terminées sur la grille du barbecue ou sur la plancha et les cuire pendant 6 mn en les retournant assez souvent et en les badigeonnant légèrement mais régulièrement d'huile.

     

    Poivrer et servir avec une compotée d’oignon (facultatif)

    C'est vraiment trés bon et original ... A vous maintenant 

     

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  • Bonjour vous ...



    Une recette de poisson pour cette fin de semaine. C'est une recette de saison que l'on peut faire à l'intérieur ou à l'extérieur suivant le temps et l'envie.


    C'est simple et vraiment bon. 


    Voici la recette :


    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochs18.jpg

    Ingrédients pour 6 personnes :


    -  6 pavés de saumon sans peau 


    -  12 fines tranches de lard fumé 


    -  1/2 poivron jaune 


    -  1 yaourt 


    -  200 g de fromage blanc


    -  3 c à soupe de crème liquide 


    -  1 citron non traité 


    -  3 brins de ciboulette 


    -  6 feuilles de basilic 


    -  Moutarde.


    -  Huile d'olive, sel et poivre 



    Préparation :


    Couper les pavés de saumon en deux dans le sens de la longueur et les enfiller sur des piques en bois préalablement trempées 10 mn dans l'eau froide.

    Mélanger le yaourt, 2 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de citron, du poivre et 2 c à soupe d'huile.

    En badigeonner les brochettes, les enrouler de lard, les huiler et laisser mariner 30 mn.   


    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochs19.jpg

    Mélanger le fromage blanc, la crème, 1 c à soupe de moutarde, 2 c à soupe de jus de citron, la moitié du zeste râpé, du sel et du poivre. Incorporer le demi poivron épépiné et émincé et les
    herbes aromatiques ciselées.

    Arroser d'un filet d'huile d'olive et réfrigérer.    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochs20.jpg

     Cuire les brochettes au barbecue ou à la plancha 3 à 6 mn selon la cuisson désirée, en les tournant souvent.

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochs21.jpg

    Servir avec le fromage blanc parfumé.    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochs22.jpg

    J'ai accompagné ces brochettes de riz blanc parfumé. 


    A noter : Vous pouvez remplacer le basilic par de la coriandre ou de l'aneth.


        



    @ Trés bientôt ...


     

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  • Bonjour mes amies ...

     

    C'est la Toussaint ... Une douce pensée pour nos chers disparus qui sont à jamais nos ♥

     

     Aujourd'hui je vous propose une spécialité de chez moi. Tous les vacanciers en raffolent et ils ont bien raison car c'est vraiment trés bon.

    Je vous présente donc Madame La Pissaladière Niçoise   que vous pouvez bien sur faire cuire dans votre four mais pour moi c'est au COBB. (mais bientôt je vais avoir enfin un four digne de ce nom ).

     

    Voici la recette :

    Ingrédients :

    -  1 pâte à pain (pour moi maison)

    -  1 kg d'oignons 

    -  Anchois (facultatif)

    -  Huile d'olive

    -  Herbe de Provence

    -  Olives de Nice

    -  Sel, poivre  

     

    Préparation :

    Préparer une pâte à pain en mélangeant la farine, l'eau, la levure lyophilisée , 1 c à soupe d'huile d'olive et du sel. Laisser reposer afin que la pâte double de volume.

    Pendant ce temps éplucher et couper les oignons en lamelles et les faire compoter dans une sauteuse avec de l'huile d'olive pendant au moins 1 heure afin qu'ils soient bien cuits, juste un peu dorés mais pas rissolés afin qu'ils restent doux.   

      

    Etaler la pâte à pain sur une plaque à four. Tartiner le dessus de celle - ci de pâte d'anchois (anchois écrasés) et recouvrir avec les oignons.  

      

    Parsemer le dessus d'olives noires de Nice et d'un peu d'herbes de Provence.

    Verser un filet d'huile d'olive sur l'ensemble et cuire au four pendant 25 mn à 180° ou 45 mn au COBB en surveillant le dessous pour ne pas qu'il brûle.  

    Tous les Niçois vous dirons que c'est un régal mais pas qu'eux ... 

      Bon appétit !

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

     

     

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